这么多的师父陪你们共修,为的是什么?丨隆仁大和尚地藏七开示

汉济法堂 2024/05/25

地藏七隆仁和尚早斋开示(
2024年5月11日

接下来的七天,我们集中精力,集中思想断除一切分别的烦恼,断除一切自己的习气毛病,融入到大众中去,这不容易的。我们拜了忏,哪怕念一句地藏菩萨都是无上功德。这个功德非常微妙的,如果我们真心念,那我们当下就具足了地藏菩萨的加持力,也具足了地藏菩萨的法性。如果我们烦烦恼恼、分分别别、指指点点,那就痛苦了,念不下去的,也拜不下去的。这个腰疼,这个腿疼,这个脖子疼,最后就烦烦恼恼。但是我们的信心具足下,变烦恼为安乐,变痛苦为清凉。这就是我们拜忏的好处,也就是修法的好处。

你们看,哪有一个道场,这么多的师父陪你们共修?有没有?你们自己想想看?这么好的事情!我们汉济寺为什么称之为地藏道场?就是想满足一切众生之好乐,一切众生来汉济寺都能得到法义。在法上的追求,我们尽量地满足。在法上的疑惑,我们尽量地解疑,使其安乐,使其得大安乐。这才是我们这个道场,有这么多比丘大德们来维护、来拥护的目的。

大家就是看到我们汉济寺,为了弘扬地藏菩萨的悲愿故,所以来护持。像你们在家居士不遗余力地去护持,道场缺什么,应该来讲,你们要护持什么,那才对。而不是过来指指点点,这个不行,那个不行,这个做的不好,那个什么不好。因为你们没有经历过我这个过程。从建寺到安僧到弘法,这么一路来,非常地辛苦!所以你们应该要赞叹我们这个道场,赞叹我们这个僧团,赞叹三宝的庄严!千万不可以有轻薄想。大家一定要记得啊!阿弥陀佛。

<返回上一页