汉济寺地藏七结束当天,地藏王菩萨马上送了我这样一份世间礼物 | 汉济寺地藏七感悟

地藏七心得报告 2024/08/13

占察忏地藏七修行分享

一、最大的收获

此次打地藏七,拜忏念佛让我消业成长。

但是我最大更大的收获却是:我在这里皈依了上隆下仁大和尚做师父!

无论什么时候不管和谁,大和尚说话永远都那么宁定温和,随缘度众。每天早餐后都会很慈悲给打七师兄们开示,提醒我们怎么修行怎么用心,我听到那语气就像家里的长者,没有距离的无条件的希望你成长进步,你能听到声音里全是慈悲和付出。

打七第5天,我看见他在院子里和师兄们说话,想起自己有件事为难了很久不知道该怎么办?然后跟着上了二楼,顶礼师父之后我说,我每天早晨出去行善,做功课的时间少,但是我舍不得放下,我觉得自己没福报得多修福。所以一直出去做事一直又觉得功课少很难过。

师父直接就告诉我,你在贪功德。你先把自己的功德做好。再去求外边的功德。

师父声音特别有力量:“你听我的。”

我的心一下子就安定下来。为难许久放不下的感觉没有了。我也想早晨多做功课,求得佛菩萨的加持。

我的心安定下来,又想起来自己没有法名,直接就祈请师父:您给我起个法名吧?他问我,昨天怎么没皈依呢?我说我没遇到啊!他说:行,明天早晨吧!然后我就退出来。

到外边我不知不觉就走到了梦公上人的思源堂前,我这颗安下来的心马上就想顶礼了,恭敬端正地在门外磕了三个头,心里叫了一声祖师。我相信这个过程和这个称呼都是佛菩萨在加持。我马上就明白了,这是我师父的师父,是我的师祖。

第二天早上吃过饭,先和大家一起拍照,然后跟着师父去做皈依。感恩师父给我起的法名叫能持,告诉我时时记住要持戒。几天过去了,我越来越喜欢这个法名,感觉对我特别有加持力。

我的修行还有很多问题需要解决,但是心里一想到这个法名,一想到有师父,我就平静许多。

弟子能持顶礼恩师!
      弟子能持顶礼恩师!
      弟子能持顶礼恩师!

来道场打七,最开始只想消消业障调整一下自己的作息时间。结果发现道场里不只修行消业,还有一位大德慈悲的师父时时都在这里等着每一位有缘的信众,为你解疑答惑,为你开示正信,让你心有依止,让你有力量继续前行。

很多年了,我一直想我的师父在哪?我一直都希望有一位让我心安的师父!我是多么幸运今生能够找到师父。

师父一句话:“你听我的!”让我无比心安!

弟子能持至诚顶礼恩师!
      弟子能持至诚顶礼恩师!
      弟子能持至诚顶礼恩师!

二、打七之前的状态,随修随漏,心不安定。

接触佛法有二十年了,但是直到2017年,我在一个很好的居士道场打了第一个地藏七,才相信佛菩萨是真实存在的,开始拜忏诵经。但是业障习气特别深重,功课做的也不算太少,但时断时续,进进退退,心不安定,没有恭敬心,贪嗔痴慢疑一样不少,真是修多少漏多少,全漏没了。有时自己感觉一下自己,功德全无,一想到自己修行好几年了,自己往生都毫无把握,我可怎么送父母去极乐世界啊?他们不在身边,年纪越来越大,颤颤巍巍的,偶尔勉强的念两句阿弥陀佛,心里还是不信。我愁坏了,想起这些事说哭就哭,没法控制。真是形势逼迫人,我才开始忏悔自己以前做过的一桩桩一件件恶事。以前我只知道拜忏能忏悔业障,哪里知道什么叫忏悔内心啊?

我自己每天无法自控的把自己弄得很忙,一直在晚睡晚起,自控能力极差,眼看着时间哗哗地流走,而我一无所成,感觉特别痛苦。

我想自己必须得出去必须要打地藏七,给自己消业障,最基本的目标。能帮我把作息时间调整正常就行。

这两年一直在公众号看上梦下参祖师的讲经。远方的汉济寺在我心里也存了好几年。在我心里需要的时候,刚刚好我一搜索就看见了法讯。而且这一次居然是我最想打的拜忏七。这样我就很想过来打七。

我特别想去寺院跟着师父修行几天。想到一个庄严清净的地方,消消自己的业障,调整自己的状态。也庄严一下自己的身心。

心里一决定要出去打七,晚上就开始咳嗽嗓子疼脑袋难受,第二天不爱动,第三天坚持着收拾几件衣服就出来了。


      三、占察忏共修

很喜欢拜占察忏然后念圣号,拜忏的时候觉得佛号很殊胜,一心敬礼十方三世一切诸佛,感觉太殊胜,感觉自己特别渺小给一切诸佛顶礼。

师父说,我们寺院是专业的。

感恩三宝感恩大和尚感恩师父们,在大雄宝殿里拜忏太殊胜了。

那么庄严那么大的本师释迦牟尼佛像坐在那里,我拜每一尊佛的时候都看一看释迦牟尼佛,想像每一尊佛都是这样的功德巍巍,光明慈悲,然后十方一切诸佛都来了,我就想自己不知道小到哪里去了。然后我的妄念好像就少了许多。


      四、南无地藏菩萨摩诃萨圣号共修

顶礼感恩能愿师父各位师父慈悲陪伴修行!

24小时精进的时候,晚上大概凌晨一、两点钟!能愿师父让大家坐下,又怕都睡着,他自己就拿着木鱼一圈一圈的绕。我心里突然很感动,师父总是这样的慈悲,每天管理各种事务,随时随地陪伴提醒,教我们各种常识,有什么问题都帮助解决,特别慈悲,在师父身上,我能感受到他服务大众的慈悲愿心。然后上课的时候还要领着大家修行,各位师父都是这样,每天陪伴我们修行,看见他们的庄严仪表听见他们的梵唱和尤其放大蒙山的时候听到那么有能量的经咒念诵,听到师父给众生做三皈依的唱诵,这是信佛多年来我听到的最美妙慈悲的三皈依,我心里就感觉想顶礼!我想无量无边的众生得有多少多少亿的众生肯定都得被超度走!附近有寺院日夜修行供养,晚上经常做大蒙山超度众生,这个地区的众生可太有福报了!

有几位师兄站起来跟在师父后面绕佛,我自己一坐下鼻子马上不通气,感觉众生特别不想让我坐下,那就去念佛吧!我必须要大声念才觉得消业障,杂念少一点。所以一直坚持大声念圣号,念了几圈突然发现不困了,脚也不疼了。然后就一直念到最后一忏。出去喝水的时候一位师兄还说随喜赞叹我,我说我是业障重啊!

一坐下就把鼻子给你堵上,声音小了那个妄念疯了一样的飞,那我只好不停的走,然后用所有的力量大声念南无地藏菩萨摩诃萨。

就这样,大和尚慈悲加持看护,有时亲自陪伴修行,诸位法师每天从早到晚一直陪伴修行,十方三世诸佛菩萨天龙护法和众生一起加持,感觉虚空法界所有的光明能量都来加持看护,帮助我们打了这个无比殊胜的地藏七!

很喜欢很喜欢一起共修念地藏菩萨圣号,因为感觉集体共修的力量特别强大,感恩诸位法师诸位师兄念诵圣号的力量,我被带动的好像也逐渐有了力量。有时候自己会昏沉,那天下午我一边绕佛一边发困,然后突然听到能戒师兄在话筒里那么清亮有力量,穿透力很强的圣号,瞬间我就昏沉全无,一下子特别清醒。他是一位净人义工,我们所有的共修他一直陪伴修行,非常年轻修行非常好。

感恩能戒师兄!

原本来道场之前咳嗽且嗓子又哑又疼,说话发不出声音,好几天!到道场之后咳嗽继续,嗓子完全不疼了。

一定是地藏王菩萨特别加持我的,让我先疼几天消消业,到这里才好念圣号。但是还是经常念到声音发哑。

一心敬礼南无本师释迦牟尼佛!
      一心敬礼南无十方三世一切诸佛菩萨!
      一心敬礼南无地藏菩萨摩诃萨!
      一心敬礼南无韦陀尊天菩萨!
      顶礼感恩大乘常住三宝!
      顶礼感恩上隆下仁大和尚慈悲加持看护!
      顶礼感恩众生的慈悲和原谅!

五、还有一个意外的收获!

我们24日早上开始二十四小时精进修行,25日早上大和尚带领所有参与精进的师兄做大回向,整个地藏七结束。大家各自回家。

中午的时候我坐在去杭州的高铁上,然后下午1点04分我接到一个电话,是我们社区警察打过来的,他说:你明天下午4点半之前来社区一趟,填个表,我给你报上去,证明你是善的,以后你的案底就可以撤掉,这件事对你和你家人就没有任何影响了。

我的案底,我以前练过**功。社区警察每年都会打一两个电话询问叮嘱一番。家人没什么影响,因为姐妹们各自有家,我自己的家人只有父母,没有其他人,父母已经八十多岁,不在身边住。

影响不大,但是每次接到警察的电话心情也不大好。

现在就这样,一天都没有拖,地藏七结束的当天,地藏王菩萨马上送了我这样一份世间的礼物,我拿着电话发呆,像做梦一样。

至诚顶礼南無地藏菩薩摩訶薩!
      至心頂禮地藏法主夢公上人
      至誠頂禮恩師.感恩恩师的加持和给予
      恩師昼夜六时恒吉祥
      眾位師父晝夜六時恒吉祥
      眾位師兄晝夜六時恒吉祥 

作者:能持
2024年3月28日

<返回上一页