隆仁法师的开示让我找到了法的方向,下定决心修三年地藏法门

地藏七心得报告 2023/11/02


此刻正听着夜晚的蝉鸣和寺院的钟声写下这些文字,微风拂面皓月当空,此时如此静谧。

我问自己,来到这里留下了什么,又带走了什么?留下的可能是泪水,带走的是对正法的信心和行持。

一次拜忏后感受到了非常慈悲的能量围绕在周围,流动的慈悲,让我止不住眼泪,当时真实地体会到佛菩萨就在身边,而因为自己的分别执着无法感知。一次拜忏后,梦参法师的照片浮现在脑海,我听到他说:“孩子回家”,那么亲切慈祥!一次在大蒙山法会中,法师唱诵到皈依佛皈依法皈依僧,声音直击心灵,头脑分辨不出原因,语言也表达不清感受,只有眼泪。我并不是一个爱哭的人,可是面对慈悲、感动、欣喜,很多时候都是无言的。

感恩隆仁法师的开示让我找到了法的方向,之前的我面对佛法就像初入宝山的贫子,什么都想要什么都想学,但是学得不深入也很容易遇到障碍,这次下定决心修三年地藏法门,每天做功课,不在法中徘徊,持续精进、道心不退。另外很重要的收获就是开始注重持戒,通过戒律调柔自心的相续,将佛法和生活更好地结合,争取做到前念起恶而后念不起。


这是一座很清净庄严美丽的寺院,处处得见用心,院墙上挂有很多梦参法师的开示,平实、深刻、直接,在这里生活的七天明显感觉到菩提心有所增长,更容易提起觉知,身语意都更清净了。之前一直犹豫要不要来学习,我很庆幸自己来啦,感恩!愿所有佛子都能具足福慧,精进修行,成就道业!

本文作者:耀荆
2023年11月1日


<返回上一页