原来,这就是我每日做噩梦的缘故 | 汉济寺地藏七感悟

地藏七心得报告 2024/09/15

原来,这就是我每日做噩梦的缘故
弟子忏悔,因地藏菩萨接引入了佛门。从前我是一个不信佛教的人,只觉得这是迷信。后期即使有了去寺里工作的机会,但是也依然不信。有次无意中在手机里看了几品地藏经,被地藏菩萨的大悲精神所感动落泪,但也还是没有对佛教产生兴趣。
我想我真正入佛门的机缘是从我去九华山开始,说来更惭愧了,因为当时去九华山的初衷是听同事说,她们本地有个算命的师傅很准。依稀记得我们是中午抵达的九华山,吃完饭就跟着家人去拜菩萨了。当我走进地藏禅寺,看到地藏菩萨时的久别重逢之感,拜完离开更是三回头,泪水和不舍不知从何而起,内心只有一个念头我会回来的。

回来后没多久我遇到了人生的一次挫折,这次挫折让我差点抑郁,也是让我第一次停下来思考为什么我的人生会这样?也是这次挫折让我忽然念起了地藏经,开始了我的地藏法门修行之路。
才念地藏经的时候天天晚上做噩梦,当时很困惑也很害怕,可以说晚上都不敢睡觉,但是又不想放弃。有一天晚上念诵的时候因此打了一个妄想“为什么会做噩梦”,后一秒就念诵到:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神,乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生、十生、百生、千生过去父母、男女、弟妹、夫妻、眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。瞬间恍然大悟,想到原来是自己累世的亲人来求度,心中感慨万千更是泪流满面。再次感恩佛菩萨的加持,每次遇到困惑都能及时指引我找到答案和方向。当时对于佛教修行很是痴迷,但是又对佛教的很多东西不了解,问过身边很多人,每个人给我的答案又都不一样,因此内心一直十分困惑无法找到答案,后面索性递交了辞职报告,想去寻找心中的答案。

很幸运我找到了答案:六道轮回,因果真实不虚。
简单分享我修地藏菩萨感应的一个小感应,在我初学地藏法门一段时间后,经常晚上睡觉会一下子睡过去,就像一股力量直接冲过来,然后直接昏睡过去了。每次昏睡时我都有知觉,会去到一些我从来没有去过的地方,看到我没看过的一些东西,但是每次持续的时间不长,很快就会从睡梦中惊醒过来。这种体验会时不时的发生,从一开始的疑惑变成觉得好玩,可能心大也一直没有放心上。

之后睡梦中再也没有发生过昏睡的事情了,我相信地藏菩萨已经救度了母亲和那位众生,感恩地藏菩萨,我也曾发愿要累生累世皈依三宝,皈依地藏菩萨,跟随菩萨好好修行,帮助更多众生闻得佛法,临命终时跟随地藏菩萨走。说来惭愧,觉得自己力量太小,又是罪业习气无名凡夫一个,自己还未得度,所以每次对帮助更多众生闻得佛法这个心愿都感到羞愧。(未完待续)

作者:能愿师兄

2024年9月6日

<返回上一页