拜不下去就求加持,就越拜越清醒丨汉济寺地藏七感悟

地藏七心得报告 2024/08/28

拜占察忏的无比殊胜,与地藏王菩萨的感应,致同修共同精进

自己拜忏感悟,三宝佛力加持,菩萨佛力加持。

缘起是昨天晚上读完地藏经,自己不知道怎么了,开始在佛前嘟嘟囔囔的劝我得冤亲债主等等。好像都不是我说的,但是确实说出来了,我说所有的冤亲债主们,别在把我拉下去了,地狱不苦嘛,地狱多受罪啊,你们把我拉下去你们也得不到超拔,也升不了天,我下去了,我还得再报复回来了,这样循环一点都没有意义啊!你们要是觉得报复我能让你们解脱,那就来吧!我相信地藏王菩萨会来救我的,会来加持我得,然而你们只会新添罪业,无始循环,不划算啊,都来加持我,我好好念经,好好拜忏,好好念圣号回向给你们,大家都能升天,有一天能往生西方极乐世界坐眷属。我忏悔一切错事,皆是无明造作。我忏悔累劫以来所对你们的伤害,让我做更多佛事回向你们,让你们早日得以解脱,地藏王菩萨加持,就收拾休息了。

今天早上起来做功课,每天拜两忏,诵一部地藏经,诵五十遍的具足水火吉祥光明大记明咒。

拜一遍的时候,就开始浑身无力了,我想应该是冤亲债主来了,昨晚说的话今天要兑现了。坚持拜吧!求菩萨加持,求三宝加持。

拜第二遍的时候,脑子里面自己浮现出来曾经犯下的杀业,杀害的那些生命,吃的那些个生命,我就开始在地藏菩萨摩诃萨,边拜边向这些伤害的生命忏悔,以前不懂,不知是罪,无明造作,伤害了你们,让你们受此痛苦,我忏悔,就一直拜一直的忏悔,快结束了,跟着上梦下参老和尚,我们的师公念的占察忏,最后忏悔的时候,开始了,出现了干呕,呕了,好久。

我心里想感恩三宝加持,感恩地藏王菩萨加持,感恩上梦下参老和尚的加持,感恩汉济寺的加持。我今得以忏悔。

个人建议:还没开始吃素的,可以试着十斋日,开始,既然我们都深信地藏王菩萨,要依止菩萨教诲,慢慢地来戒杀如素,邪淫、妄语、偷盗、饮酒,要用实践来证明,很多人会觉得五戒了会不会耽误社会交际,没有必要的交际去不去也罢,喝着同样的酒,说着一样的大话,一直在重演,而罪业在叠加,用一段时间来实证,这五戒所带来的感觉。(虽然我没有受五戒,但是我这持戒,我想给自己一个时间去实践,我再去受戒)。

个人建议:刚开始拜忏的同修们,如果有时间,我还是建议早点起床,把我们的功课精进一些,拜一部我个人感觉没有什么感应,人都迷迷糊糊的,建议有时间拜他个两部、三部,你们自己去感受,会比较有感觉。

个人建议:在拜忏的时候,一定,一定要观想自己放的错,不管你什么错,大胆的在地藏王菩萨像前去观想,去忏悔,让菩萨感应,拜一部不管用就在拜一部还不感应再拜肯定会感应的,占察忏的不可思议力。所以上面说了,一定要多拜几部,当然有的同修拜的比较相应的话可能一部就好了,像我这种业障比较多的还是多拜。

上一次打完十轮咒的七回来,得师父开示占察轮,以此开始让我更坚定要拜忏,刚从汉济寺回来的时候,我知道自己罪业深,杀、盗、淫,妄、酒、皆犯,回来之后一早上拜五部,我都不知道我怎么拜的,拜不下去了,就请三宝加持,地藏王菩萨加持,请汉济寺加持,真的,拜不下去就求加持,就感觉越拜越清醒,越拜越舒服,更本停不下来,请相信拜忏的力量,无比殊胜。

一点点感悟,分享给大家,也希望同修们一同,一同精进修学。

感恩三宝加持
感恩地藏王菩萨摩诃萨加持
感恩上梦下参老和尚加持
感恩上隆下仁师父加持
感恩汉济寺加持加持
惭愧弟子:能习
2024年329日

<返回上一页