汉济寺地藏月心得——缘分在于你的坚信和必达!

地藏七心得报告 2023/09/24


汉济寺地藏月心得
——缘分在于你的坚信和必达!

2021年6月份因为我先生突然得病髓母细胞瘤,因缘下遇见了能正师兄这位善知识,第一次让我知道了地藏菩萨、《地藏经》以及地藏菩萨圣号,也让我们在绝望中看到了一丝希望!这3年来因为有地藏菩萨的加持力,让我们这个濒临破碎绝望的家庭一次次看到了奇迹,有非常多的不可思议的见证,这方面的内容我在之后会详细写出来,希望可以给更多人带来启发和相信并皈依三宝。

因为见证到不可思议的奇迹后,一直想来汉济寺做佛七,说了一年多,有因为疫情管控,有因为内心的矛盾纠结,还有因为想拉上家人一起前行……终归错过了这么久时间,实在后悔不及!

在今年3月份终于和先生确定好清明节的佛七一起同行,无奈在出发前一个星期,我先生脑癌复发了急需住院治疗,就这样我再次错过了。看着其他师兄都如期而至汉济寺,收获满满,我内心非常难过也反省着,为什么自己会这样呢?我需要深深去忏悔!

在医院治疗的3个多月里,我内心无数次提醒自己7月份地藏月我一定要来!来汉济寺的种子深深种下了,这4个月里,经常求地藏菩萨加持保佑,我想一定要排除万难,一定要回家,回到地藏菩萨道场,这个让我想来却一直来不了的家!

终于在9月5日凌晨4点,我们8个人驱2部车,近1300公里,用时15个小时,开车的路上一直念地藏菩萨圣号,没有什么困意,在高速看到乐清的路牌时,内心非常激动!因为离家越来越近了!

当停好车,近距离看见地藏菩萨像后,眼泪忍不住流出来,内心五味杂陈,终于到了,终于可以来到汉济寺了!



拎着行李拾级而上,内心欢喜、懵懂、敬畏且感恩!傍山而建的汉济寺,一进门后,迎面而来的四面佛,金光闪闪,非常庄严、殊胜,震撼激动感油然而生!

来到客堂和厨房,得到师兄们的帮忙,特别温暖,像家人的感觉,彼此见面微笑可亲,仿佛以前我们就认识那样,一下子融入到其中。在这边的环境布置得非常清雅,细节之处尽显师父们和护持寺院的师兄们的用心用爱,给人特别舒服的感觉,来了这里之后就不想离开,想一直呆在这边修行!

在这次佛七中,每天的准时定时打板起床、上殿早课、早斋、诵《地藏经》、午斋、师父开示、大蒙山、暮鼓,已经习惯了这种规律的作息和安排,一转眼间7天就过去了,非常不舍和收获启发满满!看到了师父们非常大爱慈悲为我们诵经讲法,在法会里感受到无比的庄严和敬畏!看到了整个护持寺院的所有师兄们各尽其力,哪里有活儿哪里去,争分夺秒去做好!看到厨房里阿姨们费尽心思给大家做好美味的素菜,这是我吃过最好吃的斋菜!看到非常多居士、师兄们的精进与好学和谦卑有礼!看到大家彼此之间的互助鼓励和团结……

师父一直提醒我们要安住身心,知道来这里的目的是什么,好好精进共修!每天都有在思考这个问题,挺惭愧的,虽然在2021年7月开始每天念《地藏经》和地藏菩萨圣号不断,知道地藏菩萨和三宝加持力特别不可思议,但对佛法还是没有去进一步了解,以致自己一直烦恼困扰,没有办法更好地去帮助和利益更多有缘人。因为内心的贪嗔痴在,没有把佛法更好地应用在生活当中,前进的路上被困住,一层迷雾挡着。



在绕佛念圣号时师父说我们不懂得走路,听师父的开示后,我才发现佛法里蕴藏着非常多的智慧,已经告诉我们怎样去修正自己。特别是每天师父在斋饭后给我们的开示, 结合着我们的情况去讲,都让我恨不得不吃饭,把吃饭的时间都用起来听师父开示,特别佩服师父的无上佛法智慧,把迷雾中的我慢慢扫清!师父的每一次开示都是难能可贵的大宝藏和财富,把佛法的精髓,修行的重要性和意义都展现出来,让我们更加容易理解以及去思考内观并践行,“闻思行”就是我们每一个修行人必须时刻提醒自己的真言。我们都从懵懂无知当中走来,不怕慢、不怕不会, 就怕不去听、不去思考、不去行动,修行就是在生活的每一个当下你的起心动念。

这次佛七,让我也开始找到了自己,有好几次都忍不住流眼泪,特别在佛七最后一天,师父说欢迎我们时常回来共修时,我立马哭了,这7天真的太不舍得了,这种心灵的回家,让心安宁下来,放下了尘俗当中的烦恼困扰,跟着共修去降伏其心,去融入到这个超级大能量场里,寻找生命的答案,培福报,布施供养,用慈悲心、感恩心、菩提心对待一切!今生精进修行,让更多人可以闻到佛法,念《地藏经》、地藏菩萨圣号,修十善改十恶!一心专一精进《地藏经》的精髓!我想这就是我的答案!



不想道别但却不得已要离开,这是非常无奈,但暂时的离别一定是为了下一次更好的相聚!要感谢感恩的人特别多!每一位师父、师兄都是我学习的榜样,因为缘分,我们相聚,一起共修,得到菩萨和三宝的加持力、师父的开示和师兄们的帮助,希望往后余生,精进努力,把佛法结合到生活当中,在生活当中去修正自己,帮助更多有缘人!行地藏菩萨的愿!

感恩地藏菩萨!感恩隆仁师父!感恩汉济寺!感恩一切!汉济寺值得一来再来!这是地藏道场,是我们的归属!当有福有缘闻到佛法,真的要去感恩三宝加持力!来汉济寺,只要你坚信了,求地藏菩萨加持保佑,一定可以排除万难,一定可以回家;来汉济寺,好好修行,感受真实纯粹的佛法,感受师父们的发心和慈悲大爱!愿我们都能找到自己,找到人生使命,用佛法帮助有缘人!

作者:能乐
2023年9月21日

<返回上一页